Направление: ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Квалификационная характеристика выпускника

Область профессиональной деятельности выпускника

Область профессиональной деятельности магистра включает: организацию и координацию процессов гостиничной деятельности, удовлетворяющих требования потребителей и соответствующих современным стандартам.

Объектами профессиональной деятельности магистра являются:

  • потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые ценности современного потребителя;
  • гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты питания, досуга и другие объекты гостиничной деятельности;
  • гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;
  • техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности;
  • нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям и другим средствам размещения на праве собственности или ином законном основании;
  • информационные ресурсы и системы, средства обеспечения компьютерных систем и технологий гостиничной деятельности;
  • нормативная правовая документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности;
  • результаты интеллектуальной деятельности в гостиничной индустрии;
  • ассоциации и объединения, национальные и международные организации, научно-исследовательские и проектные организации в сфере гостиничной деятельности;
  • профессиональные центры и объединения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для гостиничной индустрии.

Виды профессиональной деятельности выпускника

Магистр по направлению подготовки «Гостиничное дело» готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

  • организационно-управленческая;
  • научно-исследовательская;
  • проектная
  • производственно-технологическая;
  • сервисная.

Магистр по направлению подготовки «Гостиничное дело» должен быть подготовлен к решению следующих профессиональных задач в соответствии с профильной направленностью ООП магистратуры и видами профессиональной деятельности:

  1. Организационно-управленческая деятельность:
  • организация и координация производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения;
  • управление и стимулирование персонала гостиниц и других средств размещения;
  • организация системы контроля деятельности гостиниц и других средств размещения и обслуживания потребителей;
  • планирование, анализ и оценка результатов деятельности гостиниц и других средств размещения, обслуживания потребителей.
  1. Научно-исследовательская деятельность:
  • проведение комплексных исследований рынка гостиничных услуг с использованием современных научных методов;
  • разработка и внедрение инноваций в деятельность гостиниц и других средств размещения;
  • оценка эффективности инноваций в гостиничной индустрии.
  1. Проектная деятельность:
  • постановка целей и задач проектирования в гостиничной деятельности;
  • организация проектной деятельности гостиниц и других средств размещения;
  • прогнозирование перспектив гостиничной деятельности на федеральном, региональном и муниципальном уровне.
  1. Производственно-технологическая деятельность:
  • разработка нормативно-технологической документации, регламентирующей деятельность гостиниц и других средств размещения;
  • внедрение оценка нормативно-технологической документации, регламентирующей деятельность гостиниц и других средств размещения;
  • формирование гостиничного продукта, соответствующего запросам потребителей.
  1. Сервисная деятельность:
  • разработка и внедрение стандартов гостиничной деятельности;
  • повышение качества обслуживания потребителей, формирование клиентурных отношений;
  • организация работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения.
наверх