Федеральный государственный стандарт ВПО по направлению 101100 «Гостиничное дело»

Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по направлению подготовки 101100 «Гостиничное дело» (квалификация (степень) «бакалавр»), комплексное обучение искусству управления гостиничным, предприятием включает подготовку студентов по профилю: 101100.62.1 «Гостиничная деятельность» в соответствии со следующими видами профессиональной деятельности:

  1. производственно-технологическая деятельность:
  • разработка и применение профессиональных стандартов и технологий гостиничной деятельности;
  • формирование системы функциональных процессов гостиниц и других средств размещения;
  • разработка алгоритма технологических, информационных и трудовых процессов функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя;
  • оценка качества технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
  • использование современных информационных и коммуникационных технологий в гостиничной деятельности, в том числе по безопасности жизнедеятельности;
  1. организационно-управленческая деятельность:
  • организация производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей;
  • планирование производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения; определение плановых заданий и технико-экономических норм, ресурсов, необходимых для обеспечения гостиничной деятельности в соответствии с требованиями потребителя;
  • координация деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения;
  • оценка эффективности производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей;
  • контроль деятельности гостиниц и других средств размещения, организация работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения;
  1. сервисная деятельность:
  • обеспечение качества обслуживания и предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей;
  • соблюдение стандартов, других правовых и нормативных документов деятельности гостиниц и других средств размещения;
  • выбор оптимальных технологических процессов гостиничной деятельности в соответствии с требованиями потребителя;
  • соблюдение персоналом гостиниц и других средств размещения кодекса профессиональной этики;
  1. проектная деятельность:
  • постановка целей и задач проектирования гостиничного продукта;
  • проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
  • проектирование инновационного гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя;
  1. научно-исследовательская деятельность:
  • сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности;
  • мониторинг гостиниц и других средств размещения, потребностей потребителей;
  • адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя.
наверх